Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 ½ l |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Zucker, Essig, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt | etwas |
Soßenbinder hell oder alternativ Stärkemehl zum Binden der Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Wasser mit 4 Esslöffeln Essig und 2 Esslöffeln Zucker, einem halben Teelöffel Salz, einer Prise Pfeffer sowie einem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls mitkochen.
2.Während dessen aus dem frischen Hackfleisch ca. 8 Bällchen formen. (Ich kaufe immer ungewürztes Hackfleisch und würze es vorab leicht mit Salz und Pfeffer)
3.Die Klopse im kochenden Wasser ca. 10 min ziehen lassen (schwimmen oben, wenn sie durch sind). Das Ei mit einer Gabel leicht aufschlagen und langsam in die kochende Flüssigkeit gießen, dabei leicht rühren, damit es nicht nur ein "Klumpen" wird.
4.Zum Schluss mit hellem Soßenbinder die Soße leicht andicken und unbedingt abschmecken und nach Bedarf je nach eigenem Geschmack nachwürzen.
5.Das Rezept kommt direkt aus der Region Königsberg. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Königsberger - süss-sauer !“