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Rhabarber-Eierlikör-Tarte

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 12 Stücke:
etwas
Eierlikör
80 ml
weiche Butter
150 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
ausgekratztes mark von 1/2 Vanilleschote oder 1-2 Msp. gemahlene Vanille
etwas
abgeriebene Schale von 1/2 io-Zitrone
etwas
Eier Größe M
2
Weizenmehl Type 405
100 g
sehr fein gemahlene Haselnusskerne
70 g
Rhabarber
200 g
Weißwein
150 ml
brauner Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Tarteform (24 cm Ø) gut einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.

    2.Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Den Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, den Rhabarber hineingeben und etwa 3-5 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    3.Den Backofen auf 160° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    4.Die Butter mit Zucker, Vanillemark, abgeriebener Zitronenschale und Salz cremig verrühren. Die Eier einzeln (jeweils 1/2 Minute) unterrühren, den Eierlikör dazugeben und kurz unterrühren. Das Mehl sieben, mit den gemahlenen Haselnüssen mischen und mit einem Teigschaber oder -löffel unter die aufgeschlagene Masse melieren.

    5.Den Teig in die vorbereitete Tarteform geben und glatt streichen. Den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40-45 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor den Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.

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Zutaten für eine Person