1. Home
  2. Rezept
  3. Stierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn - ganz wie`s beliebt

Stierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn - ganz wie`s beliebt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Eier2 Stück
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure400 ml
Milch fettarm125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Milch, Mehl, Eiern, Mineralwassser einen dickflüssigen Pfannenkuchenteig zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Küchenhänden den Pfannkuchen in mundgerechte Stücke zerreißen. Den restlichen Teig genauso weiter verarbeiten.

    3.Dazu passt Gemüseragout oder Blattsalat Wer`s gerne süß mag: Einfach Salz und Pfeffer weglassen und nach Bedarf süßen und zu Kompott reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Stierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn - ganz wie`s beliebt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich