Stierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn - ganz wie`s beliebt
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 400 ml |
Milch fettarm | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Aus Milch, Mehl, Eiern, Mineralwassser einen dickflüssigen Pfannenkuchenteig zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Küchenhänden den Pfannkuchen in mundgerechte Stücke zerreißen. Den restlichen Teig genauso weiter verarbeiten.
3.Dazu passt Gemüseragout oder Blattsalat Wer`s gerne süß mag: Einfach Salz und Pfeffer weglassen und nach Bedarf süßen und zu Kompott reichen.