QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn - ganz wie`s beliebt

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 Gramm
Eier
2 Stück
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
400 ml
Milch fettarm
125 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Milch, Mehl, Eiern, Mineralwassser einen dickflüssigen Pfannenkuchenteig zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Küchenhänden den Pfannkuchen in mundgerechte Stücke zerreißen. Den restlichen Teig genauso weiter verarbeiten.

    3.Dazu passt Gemüseragout oder Blattsalat Wer`s gerne süß mag: Einfach Salz und Pfeffer weglassen und nach Bedarf süßen und zu Kompott reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen