QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokomuffins zum Kaffee!!

Zutaten für 12 Personen

Mehl
280 g
Backpulver
2 ½ TL
Natron
½ TL
Zimt
½ TL
Kakaopulver
3 EL
Ei
1
Zucker
130 g
Öl
80 ml
Buttermilch
250 g
Vanillezucker
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Muffinblech entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    2.Das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, Vanillezucker, Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.

    3.Das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kakao vermischen und in die Eimischung sieben. Das Ganze so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Es darf nicht zu lange gerührt werden, sonst werden die Muffins nicht so schön fluffig.

    4.Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20-25 Minuten backen. Anschlißend ca. 10 Minuten im Blech auskühlen, dann mit Puderzucker bestreut noch lauwarm servieren.

    5.TIPP: Sehr lecker schmecken die Muffins auch mit einem Kokoskern. Dazu einfach die Förmchen halb mit Teig füllen, eine Raffello-Kugel hinein legen, wieder Teig oben drauf und wie o.g. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen