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Vietnamesische Sommerrollen, nicht frittiert

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reisteigblätter6 Stk.
Gurke frisch1 Stk.
Möhre1 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Zitronengraspaste100 gr.
Glas- oder Reisnudeln200 gr.
Kopfsalatblätter6 Stk.
Für die Soße: etwas
Erdnüsse geröstet50 gr.
Ketjap Manis100 ml
Sojasoße dunkel20 ml
Tomatenmark1 TL
Zitronensaft1 TL
Honig1 TL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und schälen. Die Gurke in 3 cm. lange Streifen schneiden. Die Möhe in hauchdünne, etwa 3. cm. lange Streifen schneiden. Wasser kochen und über die Nudeln gießen, sodass sie vollständig bedeckt sind.

    2.Ein Reisteigblatt in lauwarmen Wasser einweichen, bis es geschmeidig wird. Das Reisteigblatt herausholen und mit einem halben Teelöffel Zitronengraspaste bestreichen. das Salatblatt darauf ausbreiten. Dann Nudeln, Möhrenstreifen und Gurkenstreifen hinzufügen. Zuletzt etwas von frischen Koriander abzupfen und dazugeben.

    3.zum Zusammenrollen: es gibt verschiedene Techniken. Bei sowohl runden als auch eckigen Reisteigblättern bietet sich an, das Gemüse länglich zu drappieren. Die linke und rechte Seite des Blattes werden ein kleines Stück eingeklappt, sodass sie die jeweiligen Enden des Gemüsestreifens bedecken.

    4.Dann wird das Gemüse in dem feuchten Reisteigblatt eingerollt. Der Reisteig klebt am Ende von alleine fest. Er muss nicht fritiert werden da die Sommerrollen roh gegessen werden.

    5.Für die Soße die Erdnüsse zerhacken. Die restlichen Bestandteile in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Soße in eine Schale füllen und die Erdnüsse dazugeben.

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