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Bohnen-Lamm-Bredie (Gemüseeintopf aus Südafrika)

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Bohnen grün frisch
500 g
Lammfleisch
1 kg
Wasser
125 ml
Zwiebel
2 Stk.
Kartoffeln
2 Stk.
Chili frisch
1 TL
Salz
1 TL
Ingwer frisch
1 TL
Knoblauch frisch
1 TL
Öl
2 TL
Thymian trocken
1 TL
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Lammfleisch in Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten, bis das Fleisch braun ist. Dann das Fleisch herausnehmen.

    2.Die Zwiebeln in Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in der Pfanne dünsten. Das Lammfleisch wieder hinzufügen und alles 30 Minuten lang bei sehr schwacher Hitze dünsten.

    3.Die Kartoffeln und die Bohnen in kleine Stücke schneiden. Die Bohnenstücke sollten etwa 3 cm lang sein. Beides zusammen mit dem Wasser, Chili, Salz, Pfeffer und Thymian einrühren und aufkochen.

    4.Das Bredie für etwa 1 Stunde lang bei geringer Hitze garen. Zum Schluss abschmecken und servieren - dazu passt am besten Reis.

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