Löffelbiskuit
30 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eigelb + 40 g Puderzucker | 6 |
Eiweiß + 100 g Zucker | 4 |
Mehl | 80 g |
Weizenstärke | 40 g |
Vanille, Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, kurz vom Schluß den Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Stärke mischen.
2.Ein Teil Der Schnee mit Eigelb vermischen, dann den Rest dazugeben, vorsichtig unterschlagen, zum Schluß Mehlmischung unterheben ( mit einem Besen - vorsichtig!).
3.Bleche mit Papier auslegen, Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen, 6 bis 10 cm große Schlangen aufdressieren. Mit Puderzucker stauben.
4.Backen: 180°C, ca. 10 Minuten. Abkühlen lassen, vom Papier vorsichtig lösen!