QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löffelbiskuit

30 Min

Zutaten für 20 Personen

Eigelb + 40 g Puderzucker
6
Eiweiß + 100 g Zucker
4
Mehl
80 g
Weizenstärke
40 g
Vanille, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, kurz vom Schluß den Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Stärke mischen.

    2.Ein Teil Der Schnee mit Eigelb vermischen, dann den Rest dazugeben, vorsichtig unterschlagen, zum Schluß Mehlmischung unterheben ( mit einem Besen - vorsichtig!).

    3.Bleche mit Papier auslegen, Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen, 6 bis 10 cm große Schlangen aufdressieren. Mit Puderzucker stauben.

    4.Backen: 180°C, ca. 10 Minuten. Abkühlen lassen, vom Papier vorsichtig lösen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen