1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Ostereier, die keiner mag....Schokomousse an warmen Bananen!

Dessert: Ostereier, die keiner mag....Schokomousse an warmen Bananen!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schoko Ostereier....oder auch Hase200 Gramm
süße Sahne, geschlagen200 ml
Gelatine weiß2 Blatt
Rumaroma2 TL
süße Sahne, ungeschlagen3 EL
Für die Bananen: etwas
Bananen, der Länge nach halbiert2 Stück
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
ein Hauch Zimt etwas
Deko: Sahne, Mandelkrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ostereier ausziehen,:-))) und grob zerkleinern. Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen. In Schüssel geben und über heißen Wasserdampf schmelzen, mit Rumaroma und der flüssigen Sahne verrühren. In die warme Schokolade die Gelatine gut einrühren. Vom heissen Wasserbad nehmen und in kaltes Wasser stellen.

    2.Wenn es anfängt zu gelieren und die Schokolade abgekühlt ist, die Hälfte der Sahne unterrühren. Die 2.Hälfte Sahne nur unterheben. Ab in den Kühlschrank und gut durchkühlen lassen!

    3.Kurz vor dem Servieren: Butter mit dem Puderzucker in einer Pfanne erhitzen, fängt der Zucker an braun zu werden, Bananenhälften mit in die Pfanne geben, einmal wenden und mit dem Karamell überziehen lassen. Herausnehmen und auf vier Teller geben. Mit etwas Zimt überstäuben

    4.Das Schokomousse mit einem Löffel oder einem Eisportionierer an die warmen Bananen geben, mit Sahne und Mandelkrokant dekorieren und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Ostereier, die keiner mag....Schokomousse an warmen Bananen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich