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Suppe: Kohlrabi-Cremesuppe mit Zuckerschoten

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
600 gr.
Zwiebel
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Butter
3 EL
Mehl
1 EL
Gemüsebrühe
¾ Liter
Zuckerschoten
100 gr.
Sesamkörner
2 EL
Schlagsahne
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen und klein schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln, in heißer Butter andünsten. Kohlrabiwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.

    2.Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Sahne einrühren und Zuckerschoten zufügen. Suppe kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

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