1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Hühnersuppe mit Reis

Schnelle Hühnersuppe mit Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets ca. 125g pro Stück4
Suppengrün1 Bund
Pfefferkörner8
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Landkornreis125 g
Zuckerschoten125 g
Möhren250 g
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Fleisch, Suppengrün, Pfefferkörner und Lorbeer in 1 Liter leicht gesdalzenes Wasser geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lasen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder aufkochen. Möhren zugeben und ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten nach ca. 6 Minuten zufügen und mitgaren. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch und Reis zur Suppe geben.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und über die Hühnersuppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Hühnersuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich