1. Home
  2. Rezept
  3. KuchenZwerg : OBST~TORTENBODEN

KuchenZwerg : OBST~TORTENBODEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bisquittboden -Grundrezept mein KB-1
Gourmet - Bananen3 Stk.
Erdbeeren frisch1 Schälchen
Wasser200 ml
Zucker2 EL
Tortenguß mit Erdbeergeschmack2 TL
Schlagsahne 12% Fett1 Becher
Bourbon-Vanillezucker1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • ZUBEREITUNG:

    1.Ich hatte noch die 2. Hälfte vom Bisquittortenboden übrig. Habe ihn Heute mit Obst zubereitet. Erdbeeren vorsichtig waschen und große Früchte 1xdurchschneiden. In einer Schüssel mit Zucker und Wasser vermischen und 15 Min. ziehen lassen.

    2.Die Mini - Bananen pellen und waagerecht durchschneiden. Sternförmig auf dem Boden auslegen. Von der Größe passen sie so gerade bis zur Mitte des Bodens. Die gezuckerten Erdbeeren in ein Sieb geben.......den Saft auffangen.......sollten 200ml ergeben. Den Saft in einen kleinen Kochtopf füllen.

    3.Die Erdbeeren zwischen den Bananen dekorativ verteilen. Es bleiben einige übrig. Sahne mit Van.-Zucker aufschlagen.......... in die Kühlung stellen.

    4.Das Tortengußpulver mit einem Schneebesen in den Saft rühren. Unter Rühren aufkochen. Wenn die milchige Flüssigkeit klar wird..........den Topf vom Herd nehmen.........sofort mit einem EL über das Obst verteilen.

    5.Zügig arbeiten.......... da der Tortenguß schnell abkühlt........... und dann fest wird. 10 Min. warten.........den Boden dann anschneiden. Auf 4 Teller verteilen.........Sahne dazu und darauf die übrig gebliebenen Erdbeeren.

    6.War ausgesprochen lecker.........da die kleinen Bananen sehr intensiv und süß schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „KuchenZwerg : OBST~TORTENBODEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich