QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt-Sahne-Creme

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Gelatine weiß gemahlen
1 Päckchen
kaltes Wasser
5 EL
Joghurt
150 g
Milch
125 ml
Zucker
75 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zitronensaft
2 EL
Schlagsahne
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gelantne mit Wasser in einem Topf anrühren, etwa 10 MIn zum Quellen stehen lasen

    2.Joghurt, Milch, Zucker und Van.-Zucker verühren Gelatine bei schwacher hitze auflösen.

    3.Zunächst 3 EL der Joghurt Masse unterrühren dann die übrige Joghurt masse unterrühren mit Zitronensaft abschmecken. Die masse anschließend kalt stellen

    4.Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, die Sahne steifschlagen und unterheben. In Serviergläser abfüllen und mit Schokospänen verzieren. Die Creme mindestens 1 Std kalt stellen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen