Schokostreuselkuchen mit Kirschen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 400 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 450 g |
Kakao | 3 EL |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Zitroback | 1 Päckchen |
Sauerkischen | 1 Glas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett29,3 g
Zubereitung
1.250 g weiche Butter mit 200 g Zucker schaumig schlagen, die Eier und den Vanillezucker zufügen, sehr gut verrühren. Langsam 300 g Mehl mit dem Backpulver zufügen und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Sauerkischen abtropfen lassen. Aus den restlichen Zutaten Schokostreuseln bereiten. Kirschen auf dem Teig verteilen, obenauf die Streuseln geben. Bei 180 Grad Umlauft 20-25 Minuten backen.