QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mokkaschnitten !

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter-Margarine----halb +halb-----
200 gr.
Zucker,Prs.Salz
200 gr.
Eier
3
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
375 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Schokolade
125 gr.
evtl.1 Tasse Milch
etwas
Für den Guss :
etwas
Puderzucker
150 gr.
löslichen Kaffee
1 EL
Palmin
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (396)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate80,9 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fett schaumig rühren.Anschließend Zucker und Eier unterrühren,so lange rühren,bis der Zucker geschmolzen ist.Vanillinzucker dazugeben.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl nach und nach unterheben.Man gibt soviel Milch hinzu,bis der Teig schwer reißend vom Löffel geht.Zum Schluß hebt man die grob geraspelte Schokolade unter.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier oder gefettetes Backblach geben und backen. Elektro :175 Grad----Umluft :150 Grad. Ca. 30 Minuten backen.

    3.Der Guss : Puderzucker und Kaffee sieben und mit heißem Wasser verrühren,bis der Kaffee gelöst ist.Zum Schluß das flüssige Palmin unterrühren und den erkalteten Kuchen sofort damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen