Backen ohne backen: Lukullus-Muffins
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosfett | 125 g |
Eier | 1 |
Puderzucker | 65 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 25 g |
kleine rund Kekse | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett36,1 g
Zubereitung
1.Kokosfett in einem Topf zerlassen. Ei, Puderzucker, Vanillezucker, Kakao und Kokosfett verrühren. Etwas abkühlen lassen (bis sie anfängt fest zu werden).
2.Muffin-Backblech einfetten. Je Muffinform 1 EL Schokomasse einfüllen, darauf 1 Keks legen. Insgesamt 4 Kekse im Wechsel mit der Schokomasse in die Muffinformen füllen, enden mit Keksen.
3.Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
4.Dann Form ganz kurz in heißes Wasser tauchen und die Muffins stürzen.