QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen ohne backen: Lukullus-Muffins

Zutaten für 4 Personen

Kokosfett
125 g
Eier
1
Puderzucker
65 g
Vanillezucker
½ Päckchen
Kakaopulver
25 g
kleine rund Kekse
150 g
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett36,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosfett in einem Topf zerlassen. Ei, Puderzucker, Vanillezucker, Kakao und Kokosfett verrühren. Etwas abkühlen lassen (bis sie anfängt fest zu werden).

    2.Muffin-Backblech einfetten. Je Muffinform 1 EL Schokomasse einfüllen, darauf 1 Keks legen. Insgesamt 4 Kekse im Wechsel mit der Schokomasse in die Muffinformen füllen, enden mit Keksen.

    3.Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    4.Dann Form ganz kurz in heißes Wasser tauchen und die Muffins stürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen