Schnittlauch-Dip
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot ohne Rinde | 4 Scheiben |
Schlagsahne | 200 ml |
Eier hartgekocht | 4 |
Schnittlauch | 2 Bund |
Magerquark | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Worcestersauce | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.die Weißbrotscheiben in einer Schüssel mit Sahne übergießen und einweichen
2.die gekochten Eier würfeln
3.Schnittlauch kleinschneiden
4.den Quark, Eier, Schnittlauch zu dem eingeweichten Weißbrot geben, alles miteinander verrühren
5.nach Geschmack würzen
6.dazu passen sehr gut Pell-, Brat- oder Ofenkartoffeln aber auch zum grillen als Dip für Fleisch und Gemüse geeignet