Ria´s Schwäbischer Apfelkuchen

geht immer;-) , total schnell

von Sanmaus
   FÜR 12 PERSONEN
Teig :
125 Gramm
Butter weich
125 Gramm
Zucker
3
Eier
1 Prise
Salz
2 EL
Rum
150 Gramm
Mehl
50 Gramm
Speisestärke
2 TL
Backpulver
Milch fettarm
Belag :
750 Gramm
Äpfel frisch Boskop
30 Gramm
Mandelstifte
1
Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
geschälte Äpfel halbieren und an der Rundung mehrmals einschneiden- mit Zitrone beträufeln- und auf den Teig legen. Mandelstifte drauf und ab in den Ofen für ca. 45-60 Min
3
Tipp:geht auch bestens mit anderem Obst wie zB Mirabellen, Zwetschen, Kirschen, Rhabarber, Stachelbeer.........