1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Lammhaxer`l

Knuspriges Lammhaxer`l

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen a. ca. 600 gr.2 Stk.
Karotten250 gr.
Lamm Fond 400 ml1 Glas
Knoblauchzehen4 Stk.
grüne Bohnen250 gr.
Rosmarinzweige4 Stk.
Weißwein100 ml.
Olivenöl6 El.
Kartoffeln250 gr.
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosmarin von zwei Zweogen Rosmarin abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und auspressen. Den gepressten Knoblauch mit gehacktem Rosmarin, und je einem Teelöffel Chiliflocken und Pfeffer vermengen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Die Haxen erst in Öl anbraten. Rosmarinzweige dazugeben und dann mit Wein ablöschen. Etwas Lammfond angießen und im Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei den übrigen Fond angießen, Fleisch wenden.

    3.Kartoffeln schälen, Karotten schälen und beides halbieren. Alles ca. 40 Minuten vor Garende dazugeben, würzen. Während der letzten 10 Minuten den Ofen auf 200 Grad erhöhen. Haxen mit Pfeffer und Chili bestreuen. Den Bratenfond abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Lammhaxer`l“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich