Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frisch gesuchter, geputzer Löwenzahn | 6 Hände |
Milch | ½ Liter |
Mehl | 2 Eßl. |
Butter oder Öl ist aber mit Butter besser | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer. kleine Zwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.- aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze (hell) machen - mit der Hälfte der Milch ablöschen - unter Rühren eindicken lassen - beiseite stellen, möglichst kühl
2.- Löwenzahn putzen, waschen, etwas klein schneiden - Zwiebel in kleine Würfel schneiden
3.- die dicke Milch noch lauwarm mit dem Rest der Milch soweit wieder verdünnen, das eine angenehm sämige Soße entsteht - Zwiebel hinzugeben, kräftig salzen und pfeffern (muss leicht salzig schmecken) - noch lauwarm über den Löwenzahn geben, etwas ziehen lassen
4.dazu schmecken Stampfkartoffeln und Rührei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****2
vom
Kommentare zu „Thüringer Löwenzahn Salat“