1. Home
  2. Rezept
  3. Soufflee glace parfume

Soufflee glace parfume

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb10 Stk.
Zucker100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Sahne500 ml
Orangenlikör8 EL
Deko: etwas
Kakaopulver4 EL
orangenfilets10 Stk.
zucker3 TL
Orangenlikör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark im Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und weiter schlagen, bis die Masse kalt ist.

    2.Die Sahne steif schlagen und unter den Eierschaum heben, anschließend den Orangenlikör unterheben.

    3.Eine Souffleeform oder 5 kleine Souffleeförmchen mit starker Alufolie umwickeln. Die Alufolie muss um die Hälfte höher gewickelt sein als die Form ist.

    4.Die Masse bis zum Rand der Alufolie in die Form füllen und für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    5.Vor dem Servieren die Alufolie entfernen und das geeiste Soufflee mit Kakaopulver bestäuben. In Zucker und Orangenlikör marinierte Orangenfilets dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Soufflee glace parfume“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich