Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 10 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Orangenlikör | 8 EL |
Deko: | etwas |
Kakaopulver | 4 EL |
orangenfilets | 10 Stk. |
zucker | 3 TL |
Orangenlikör | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark im Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und weiter schlagen, bis die Masse kalt ist.
2.Die Sahne steif schlagen und unter den Eierschaum heben, anschließend den Orangenlikör unterheben.
3.Eine Souffleeform oder 5 kleine Souffleeförmchen mit starker Alufolie umwickeln. Die Alufolie muss um die Hälfte höher gewickelt sein als die Form ist.
4.Die Masse bis zum Rand der Alufolie in die Form füllen und für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
5.Vor dem Servieren die Alufolie entfernen und das geeiste Soufflee mit Kakaopulver bestäuben. In Zucker und Orangenlikör marinierte Orangenfilets dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Soufflee glace parfume“