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Erdbeer-Sekt-Dessert

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Sekt, halbtrocken
½ Liter
Sahnepudding- Pulver
2 Päckchen
Zucker
10 Esslöffel
Erdbeeren, frisch
750 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Sahnepudding wie gewöhnlich kochen, nur mit Sekt anstelle der Milch, also: 100ml Sekt mit dem Puddingpulver und 2 EL Zucker anrühren; restlichen Sekt aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren

    2.Sektpudding in einer Schüssel abkühlen lassen; TIP: Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, dass sich keine Haut bildet

    3.Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem restlichen Zucker pürieren; TIP: einige Erdbeeren zum dekorieren übrig lassen

    4.den erkalteten Pudding mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren

    5.die Sektcreme abschließend auf 12 Gläser verteilen; darüber das Erdbeermousse geben; mit Erdbeeren dekorieren

    6.TIP: Schmeckt frisch aus dem Kühlschrank am besten & ist gut geeignet für warme Tage

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