Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 500 ml |
Vollmilch | 200 ml |
Puderzucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanille-Extrakt | 2 TL |
Eigelb | 5 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Orangenschale | 1 TL |
Brauner Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Schlagsahne mit 50 g Puderzucker und der Milch in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote in den Topf geben. Das Ganze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Während die Vanillemischung köchelt, die Eier schlagen und den restlichen Puderzucker sowie die Orangenschale unterrühren.
2.Später die Vanilleschote herausnehmen und die Sahnemischung zu den geschlagenen Eier gießen. Dann nach und nach die restliche Mischung eingießen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
3.Die Eier-Sahne-Mischung in Förmchen geben. Diese dann in ein Wasserbad in einen ofenfesten Behälter geben, das die Förmchen zur Hälfte abdecken sollte. Bei 120 °C für 90 bis 105 Minuten im Ofen kochen lassen, bis die Creme in der Mitte fest ist.
4.Zum Schluss das Ganze mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
5.Die Teller mit etwas Puderzucker bestäuben und die Creme mit frischen Waldbeeren servieren.
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vom
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