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Kalb: Salbei-Kalbsrouladen mit Bandnudeln

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Salbei
1 Bund
Bacon
8 Scheibe
Kalbsschnitzel, Stück ca. 90 gr.
8
Sojaöl
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Weißwein trocken
150 ml
Kalbsfond
500 ml
Safran gerieben
1 Prise
Zitrone unbehandelt
1
Zitrus-Bandnudeln
350 gr.
Zucker
1 Prise
Speisestärke
1 EL
Hartkäse, z.B. Gruyere
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (86)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Salbeiblättchen abzupfen. Schnitzel plattieren,mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 1 Scheibe Bacon und jeweil 3-4 Salbeiblättern belegen, aufrollen und mit einem Holzspießchen fixieren. Öl erhitzen, Rouladen darin anbraten. Anschließend mit Fond und weißwein ablöschen, Safran hinzufügen. Aufkochen und einige Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Zitrus-Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

    2.Rouladen herausnehmen und beiseite stellen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Bratfond damit binden. Die in Scheiben geschnittene Zitrone zufügen und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jetzt die Rouladen wieder in die Soße zurückgeben und erwärmen. Rouladen mit der Soße, Zitronenscheiben und Banknudeln auf einem Teller anrichten. Einige Salbeiblätter fein hacken und das Gericht damit bestreuen. Mit einem Gemüseschäler vom Hartkäse einige Spalten abziehen und darüber geben.

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Zutaten für 4 Personen