1. Home
  2. Rezept
  3. Eier Kartoffel Gratin

Eier Kartoffel Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln800 g
hartgekochte Eier8
Stange Lauch½
Möhren2
Butter und Butter für die Form, Salz, Pfeffer1 EL
Bechamel Sauce oder helle Sauce Fertifprodukt für 500 ml2 Päckchen
ger. Bergkäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Eier pellen und in Scheiben schneiden.Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, in feine Scheiben teilen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin zugedeckt 5 min. bei mittlerer Hitze dünsten. Lauch zugeben, 3-4 min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

    2.Backofen auf 220° oder Umluft 200° vorheizen. Sauce nach Packungsanweisung zubereiten.

    3.Möhren und Lauch in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Kartoffeln und Eierscheiben dachziegelartig aufs Gemüse setzen. Mit Sauce begießen, Käse darüber streuen. In 15 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu „Eier Kartoffel Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich