QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenschnitzel mit Pilz-Sahne-Soße

2 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

getrocknete gemischte Pilze
10 g
Karotten
2
kleine Zwiebeln
4
Petersilie
etwas
Champignons
250 g
Putenschnitzel
4
Salz , Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Sahne
200 g
Speisestärke
1 EL
Öl
2 EL
Bandnudeln
350 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Pilze in wenig warmem Wasser ca 60 Minuten einweichen . Karotten schälen , waschen und in dünne Streifen hobeln .Zwiebeln schälen , längs vierteln .Champignons putzen und vierteln . Petersilie waschen und fein hacken .Schnitzel abbrausen und trockentupfen .

    2.In dem erhitzten Öl die Schnitzel von jeder Seite ca 4 Minuten braten .Mit Salz und Pfeffer würzen herausnehmen und warm stellen .Champignons und Zwiebeln im Bratfett anbraten . Eingeweichte Pilze klein schneiden und mit dem Einweichwasser dazugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen und Sahne zugießen .Kräuter dazugeben und mit wenig Wasser angerührter Speisestärke binden .Schnitzel zugeben und das Ganze nochmals aufkochen lassen .

    3.Nudeln in kochendem Salzwasser in ca 8-10 garen .3 Minuten vor Ende der Garzeit die Karottenstreifen dazugeben und mitgaren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen