Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
--- für den Boden --- | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
--- für den Belag --- | etwas |
Pfirsich Konserve | 1 |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Quark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
--- für den Baiser--- | etwas |
Eiweiss | 3 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Teig aus den Zutaten herstellen. Einen runde Springform damit auslegen und einen Rand machen. Den Backofen auf 160° vorheizen.
2.Die Pfirsische gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Teig entweder mit Mehl oder mit einer Tüte Sahnesteif bestreuen, damit er nicht so durchweicht. Den Zucker mit dem Eigelb und den Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den Quark dazugeben und ebenfalls mit der Rührmaschine unterheben. Nun die Milch und die Sahne und den Vanillepudding einrühren. Auf den Boden verteilen und nun ca. 50 Min. backen.
3.Das Eiweiss und den Zucker steif schlagen. und auf den Kuchen geben und weitere 10 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Hier kommt mein erster Käsekuchen“