1. Home
  2. Rezept
  3. Hier kommt mein erster Käsekuchen

Hier kommt mein erster Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
--- für den Boden --- etwas
Mehl250 g
Zucker60 g
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine100 g
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Butter-Vanille Backaroma1 Fläschchen
--- für den Belag --- etwas
Pfirsich Konserve1
Zucker100 g
Eigelb3
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne200 ml
Milch300 ml
Quark500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
--- für den Baiser--- etwas
Eiweiss3
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Teig aus den Zutaten herstellen. Einen runde Springform damit auslegen und einen Rand machen. Den Backofen auf 160° vorheizen.

    2.Die Pfirsische gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Teig entweder mit Mehl oder mit einer Tüte Sahnesteif bestreuen, damit er nicht so durchweicht. Den Zucker mit dem Eigelb und den Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den Quark dazugeben und ebenfalls mit der Rührmaschine unterheben. Nun die Milch und die Sahne und den Vanillepudding einrühren. Auf den Boden verteilen und nun ca. 50 Min. backen.

    3.Das Eiweiss und den Zucker steif schlagen. und auf den Kuchen geben und weitere 10 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hier kommt mein erster Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich