Glasierte Gänsekeulen
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen a 350 Gramm | 2 Küchenfertige |
Wacholderbeeren | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Gänseschmalz | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Gänsekeulen waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Wacholderbeeren zerdrücken mit dem Honig und Pfeffer und Salz vermischen. Die Gänsekeulen mit der Marinade einreiben. Im großen Schmortopf das Schmlz erhitzen und die Gänsekeulen bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Brühe hinzufügen und bei schwacher Hitze 1 1/2 stunden schmoren lassen.Gänsekeulen raus nehmen und warm stellen. Sauce entfetten aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Gänsekeulen servieren dazu Apfelrotkohl und deftigen Kartoffelklöße.