QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln geschält frisch,mehlige
600 gr.
Äpfel frisch säuerlich,entkernt in Scheiben
300 gr.
Butter
2 Esslöffel
Milch heiss
150 ml
Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker
etwas
Zwiebel frisch in Ringe
220 gr.
Blutwurst in dicken Scheiben
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Salzwasser kochen,abgiessen,stampfen und mit Hilfe der Milch einen Pürree herstellen.Butter einarbeiten und würzen.

    2.Apfelringe in Zucker karamelisieren und fast fertig garen.Zwiebelringe goldbraun braten.Blutwurstscheiben ( möglichst im Naturdarm ) von beiden Seiten fast fertig braten.

    3.In einer feuerfesten Form zuerst die Apfelringe einlegen.Karoffelpürree darauf setzen.Darauf die Blutwurstscheiben und zuletzt die gegarten Zwiebeln. Bei 160-180 Grad im Backofen 10-15 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen