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Chinesisches Curry-Hühnchen mit Kokosmilch

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Frühlingszwiebeln frisch
250 g
Hähnchenbrustfilets
600 g
Kokosmilch ungesüßt
400 ml
Zucker braun
1 EL
Sojasoße dunkel
4 EL
Currypaste gelb
1 EL
Basilikum
1 Bd
Paprikaschoten rot
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Basilikum wa- schen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen.

    2.Die Kokosmilch im Wok oder in einer hohen Pfanne aufkochen, die Currypaste unterrühren und alles 1 Minute köcheln lassen. Die Hähnchenbrustfilet-Streifen dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und nebenher das Basilikum klein schneiden.

    3.Das vorbereitete Gemüse dazugeben und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Gehacktes Basilikum, Sojasauce und Zucker unterrühren, abschmecken. Evtl. noch etwas salzen und pfeffern, falls nötig.

    4.Alles auf vier vorgewärmte Teller verteilen und servieren.

    5.Dazu passt Duftreis oder gebratene Asia-Nudeln. Als Getränk eignet sich Pflaumenwein.

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