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Herrmann-Kuchen (Siegfried-Teig) Grundansatz

2 Tage

Zutaten für 1 Personen

Weizenmehl
100 g
Zucker
1 EL
Trockenhefe
½ Päckchen
Wasser lauwarm
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in einer verschließbaren Schüssel (Inhalt: etwa 1, 5 l, keine Metallschüssel) mit Zucker und Hefe vermischen. Lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Rührlöffel (aus Holz oder Kunststoff) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen.

    2.Den Teigansatz 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Teigansatz dann im Kühlschrank aufbewahren. Von nun an so weitermachen, als hätte man den Hermann-Teig geschenkt bekommen.

    3.Weiterverarbeitung siehe hier: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/305357/Herrmann-Kuchen_Teil2.html

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