Fleischsalat, Rettichspaghetti und Obatzter-Creme in Laugenstangen (Daniel Küblböck)
Zutaten für 4 Personen
Salat mit Ingwer-Balsamico-Koriander-Dressing: | etwas |
Rind Filet (Lende) | 250 Gramm |
Ghee | 1 EL |
Sojasoße | 150 ml |
Worcestersoße | 2 EL |
kalter Braten | 100 Gramm |
Kasseler | 100 Gramm |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Balsamico | 1 Schuss |
Karotten | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rettichspaghetti mit Chili: | etwas |
Rettich | 1 Stk. |
Aprikosen frisch | 3 Stk. |
Chilischote | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Obatzter-Creme in Laugenstangen: | etwas |
Camembert | ½ Stk. |
Limburger | ½ Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikapulver | 1 Schuss |
Laugengebäck | 2 Stk. |
Zubereitung
1.Für den Salat die Rinderlende salzen, pfeffern und in Ghee langsam braten. Mit Soja- und Worcestersoße ablöschen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, rausnehmen und kaltstellen. Die Soße für die Marinade auffangen.
2.Rinderlende, kalten Braten und Kassler in feine Streifen schneiden. Ingwer in die Marinade reiben, Koriander und Balsamico hinzugeben. Geschnittenes Fleisch mit der Marinade übergießen und ziehen lassen.
3.Längs 4 bis 5 Kerben in die Karotte schnitzen. Dann längs an den Seiten der Karotte Seiten-Stücke abschneiden, so dass die geschnittenen Stücke wie Sterne aussehen.
4.Paprika in Streifen und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Karottensterne, Paprikastreifen und Tomatenstücke zum Salat geben und mischen.
5.Für die Spaghetti den Rettich halbieren und durch eine Küchenmaschine, mit der Spaghetti hergestellt werden, geben. Aprikosen und Chilischoten in feine Stücke schneiden, zum Rettich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Für die Creme den Camembert und den Limburger mit der Butter vormischen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Dann zusammen mit dem Paprika-Pulver dazugeben. Laugenstangen aushöhlen, mit der Obatzter-Creme füllen, in Frischhaltefolie wickeln und kaltstellen. Erst kurz vor dem Anrichten schneiden.