Thunfisch roh auf Kohlrabi mit Noriblätter
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Thunfisch frisch | 200 gr |
Sesam | 2 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Wasabi | 1 TL |
Noriblatt | ½ Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett15,5 g
Zubereitung
1.Sesam ohne Fett in der Pfanne anbraten (keine schwarzen Röstaromen!). Wer mag, kann den angebratenen Sesam im Mörser zermalmen. Sojasauce mit Wasabi verrühren und mit Sesam vermengen.
2.Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frischen (Sushi-Qualität!) Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Noriblatt in Scheiben schneiden, in ca. 2 cm teilen.
3.Anrichten: Kohlrabi mit Thunfisch und 1 Teil des Noriblattes belegen, mit der Wasabi-Sesam-Sojasauce benetzen und servieren! Lecker!