Thunfisch roh auf Kohlrabi mit Noriblätter

Auch für nicht Sushi-Esser

von DieNina
Thunfisch roh auf Kohlrabi mit Noriblätter - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2 Stück
Kohlrabi frisch
200 gr
Thunfisch frisch
2 EL
Sesam
6 EL
Sojasoße
1 TL
Wasabi
0,5 Stk.
Noriblatt
1
Sesam ohne Fett in der Pfanne anbraten (keine schwarzen Röstaromen!). Wer mag, kann den angebratenen Sesam im Mörser zermalmen. Sojasauce mit Wasabi verrühren und mit Sesam vermengen.
2
Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frischen (Sushi-Qualität!) Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Noriblatt in Scheiben schneiden, in ca. 2 cm teilen.
3
Anrichten: Kohlrabi mit Thunfisch und 1 Teil des Noriblattes belegen, mit der Wasabi-Sesam-Sojasauce benetzen und servieren! Lecker!