Zutaten für 4 Personen
Lammlachse | 400 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 4 Stk |
Pul Biber, Info unten | ½ Tl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salbeiblatt | 1 Stk |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | 10 El |
Perlzwiebeln | 16 Stk |
rote Paprikaschoten | 2 Stk |
türkischer Joghurt | 150 Gramm |
gem. Zimt | ½ Tl |
gem. Cumin also Kreuzkümmel und gem. Kurkuma | ½ Tl |
Salz | etwas |
Zitronenbaumzweige, alternativ Schaschlikspieße | 8 Stk |
Zucker | 1 Tl |
Salzkapern, Info unten | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pul Biber ist eine scharfe Würzmischung, die in der Türkei häufig verwendet wird. Sie besteht u.a. aus Paprika, Chili und Salz. Ihr bekommt es im türkischen Lebensmittelladen, oder im gut sortierten Feinkostregal.
2.Die Salzkapern schmecken etwas intensiver und haben im Gegensatz zu den Kapern in Lake keinen Essiggeschmack. Salzkapern vor Gebrauch immer gut wässern. Auch hier im türkischen Geschäft fragen.
3.Lammfleisch in große Würfel schneiden. 1 Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben , Saft auspressen.
4.Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Hälfte des Zitronensaftes, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch, Pul Biber, Pfeffer und Kräuter zum Fleisch geben. Fleisch mit 6 El Öl vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
5.Inzwischen die Perlzwiebeln abziehen.Paprika vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Zimt, Curmin und Kurkuma verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Fleischstücke aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit Perlzwiebeln und Paprika auf die Zitronenzweige oder die Spieße stecken.
7.Eine Grillpfanne mit 1 El Öl eireiben, Spieße darin bei starker Hitze rundum kräftig anbraten.
8.Die restlichen Zitronen so dick schälen, das die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Zitronen in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben mit Zucker, Pfeffer, Salzkapern und restlichem Olivenöl ( 3 El ) mischen und als Salat zu den Lammspießen mit der Joghurt Creme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Lammspieße mit Zwiebeln und Paprika“