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Lammspieße mit Zwiebeln und Paprika

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachse400 Gramm
Zitronen unbehandelt4 Stk
Pul Biber, Info unten½ Tl
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salbeiblatt1 Stk
Rosmarin2 Zweige
Olivenöl10 El
Perlzwiebeln16 Stk
rote Paprikaschoten2 Stk
türkischer Joghurt150 Gramm
gem. Zimt½ Tl
gem. Cumin also Kreuzkümmel und gem. Kurkuma½ Tl
Salz etwas
Zitronenbaumzweige, alternativ Schaschlikspieße8 Stk
Zucker1 Tl
Salzkapern, Info unten3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pul Biber ist eine scharfe Würzmischung, die in der Türkei häufig verwendet wird. Sie besteht u.a. aus Paprika, Chili und Salz. Ihr bekommt es im türkischen Lebensmittelladen, oder im gut sortierten Feinkostregal.

    2.Die Salzkapern schmecken etwas intensiver und haben im Gegensatz zu den Kapern in Lake keinen Essiggeschmack. Salzkapern vor Gebrauch immer gut wässern. Auch hier im türkischen Geschäft fragen.

    3.Lammfleisch in große Würfel schneiden. 1 Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben , Saft auspressen.

    4.Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Hälfte des Zitronensaftes, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch, Pul Biber, Pfeffer und Kräuter zum Fleisch geben. Fleisch mit 6 El Öl vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

    5.Inzwischen die Perlzwiebeln abziehen.Paprika vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Zimt, Curmin und Kurkuma verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Fleischstücke aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit Perlzwiebeln und Paprika auf die Zitronenzweige oder die Spieße stecken.

    7.Eine Grillpfanne mit 1 El Öl eireiben, Spieße darin bei starker Hitze rundum kräftig anbraten.

    8.Die restlichen Zitronen so dick schälen, das die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Zitronen in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben mit Zucker, Pfeffer, Salzkapern und restlichem Olivenöl ( 3 El ) mischen und als Salat zu den Lammspießen mit der Joghurt Creme servieren.

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