Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
saure Gurken | 3 Stück |
grüne Gurke | ½ Stück |
Apfel | 1 Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Eier hartgekocht | 2 Stücke |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Joghurt natur | 2 Becher |
saure Sahne | 2 EL |
Hand voll Kräuter ad libitum ;) | 1 |
Senf | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Kartoffeln kochen, am besten einen Tag vorher (1. sind sie dann schon kalt, 2. lassen sie sich besser schneiden), dann pellen und in Scheiben schneiden
2.die restlichen Zutaten waschen, putzen und in relativ gleichgroße Stücke schneiden. alles in eine geeignete Schüssel geben
3.man könnte jetzt Salz, Pfeffer, saure Sahne, Senf, Zitronensaft und den Joghurt einfach über die Zutaten geben und dann alles miteinander vermischen... man könnte aber auch erst alles vermischen und die Marinade dann erst über die Zutaten eben, ist besser...
4.Den Salat ziehen lassen in drei Stunden nochmal probieren... zu trocken zu fad? dann schütte noch etwas Sud aus dem Saure-Gurken-Glas rein, dann passt 's (meistens)
5.der Salat bietet natürlich seeeehr viel Raum für Kreativität ;O)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****k
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“