Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Naturjoghurt | 300 gr. |
Sahne | 400 gr. |
saure Sahne | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mandelblättchen | 60 gr. |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Rum | 2 EL |
Portionen Beeren oder Obst | 8 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Joghurt mit dem Zucker, dem Salz und der sauren Sahne verrühren. Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Bei schwacher Hitze den Zitronensaft erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen. Den Zitronensaft unter die Joghurt-Sahne-Mischung rühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Mandelblättchen mit dem Rum mischen. Die Sahne steif schlagen. Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, die Mandel-Rum-Mischung und díe Sahne darunter ziehen. Die Früchte klein schneiden, in Dessertgläser füllen und die Creme darauf geben. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme ganz fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“