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Omas Erbsensuppe rheinische Art

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

getrocknete Schälerbsen gelb oder grün
500 gr
Möhren
2
kleine Stange Lauch
1
Zwiebeln
2
mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
3
grosses Stück geräucherte Speckschwarte
1
sehr klein gewürfelten Räucherspeck
250 gr
Bockwürste
6
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schälerbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 2 l kaltem Wasser aufsetzen, etwas Salz zugeben, aufkochen. Nun die Speckschwarte zugeben und alles etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze abgedeckt köcherln lassen. Die Möhren und Kartoffeln würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls in den Topf geben, weiter köcherln lassen, nochmals salzen und pfeffern. Abschmecken, ev. nachwürzen und notfalls noch etwas Wasser zufügen und aufkochen um die gewünschte Konsistenz der Suppe zu erreichen. Wir machen es immer sehr dickflüssig - eher als Eintopf. Zuletzt die Bockwürste mit erhitzen. Mittlerweise die Zwiebeln fein schneiden und zusammen mit dem kleingewürfelten Speck in einer ungefetteten Bratpfanne langsam anrösten, bis alles dunkelbraun wird - Vorsicht, kurz vor dem Anbrennen vom Feuer nehmen und in die Suppe mischen.

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Zutaten für 6 Personen