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Obstkuchen mit exotischer Note

30 Min

Zutaten für 1 Personen

für den Biskuit-Boden
etwas
Eier
2 Stk.
heißes Wasser
2 EL
Zucker
75 g
Vanillinzucker
1 pckg
Mehl
50 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 TL
----------------
etwas
Paradies-Creme Vanillegeschmack
1 pckg
Aprikose-Goji-Marmelade, oder eine andere exotische Marmelade
4 EL
Kokosraspeln
2 EL
asiatischer Früchte-Mix mit Papaya, Mango, Melone
1 dose
Klarer Tortenguss
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate86,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Wasser mit den Quirlen des Handrührgeräts kurz verquirlen. Zucker, Vanillinzucker dazugeben, weiterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und zu der Masse geben. Wieder kurz verrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Obstbodenform (26 cm) geben und bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Während der ersten 15 Minuten Backofen nicht öffnen, da der Biskuitteig sonst zusammenfällt. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen. Den Kuchen auf ein Backpapier stürzen und ganz erkalten lassen.

    3.Tortenboden dick mit heiß verrührter Goji-Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen (diese zuvor ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten).

    4.Die Paradiescreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Früchtecocktail abtropfen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen (für den Tortenguss).

    5.Früchte auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, aber eben statt Wasser den aufgefangenen Obst-Saft verwenden. Tortenguss von der Mitte aus auf dem Obst verteilen und fest werden lassen.

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Zutaten für eine Person