1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Zitronen-Sorbet

Orangen-Zitronen-Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fein geriebene Schale von 2 Orangen etwas
fein geriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Wasser675 ml
Zucker225 Gramm
Orangensaft frisch gepresst225 ml
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen- und Zitronenschale mit dem Wasser in einen topf geben und langsam zum kochen bringen, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen. In einen Messbecher seihen und bei Bedarf etwa Wasser zugeben so das 450 ml Flüssigkeit vorhanden ist. Die Flüssigkeit wieder in den Topf gebenZucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze so lange rühren bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Zum kochen bringen und wieder ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen. Orangen- und Zitronensaft in den Sirup einrühren. In einen flache Gefrierbehälter geben und ohne Deckel ca. 3 Stunden ins Gefrierfach legen. Dann herausnehmen und mit einer Gabel in Stücke hacken sofort in vorgekühlten Gläsern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Zitronen-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich