Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fein geriebene Schale von 2 Orangen | etwas |
fein geriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Wasser | 675 ml |
Zucker | 225 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 225 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß-
Kohlenhydrate22,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß-
Kohlenhydrate22,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen- und Zitronenschale mit dem Wasser in einen topf geben und langsam zum kochen bringen, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen. In einen Messbecher seihen und bei Bedarf etwa Wasser zugeben so das 450 ml Flüssigkeit vorhanden ist. Die Flüssigkeit wieder in den Topf gebenZucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze so lange rühren bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Zum kochen bringen und wieder ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen. Orangen- und Zitronensaft in den Sirup einrühren. In einen flache Gefrierbehälter geben und ohne Deckel ca. 3 Stunden ins Gefrierfach legen. Dann herausnehmen und mit einer Gabel in Stücke hacken sofort in vorgekühlten Gläsern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Orangen-Zitronen-Sorbet“