Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Partytomaten | 200 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Batavia-Salat Pflücksalat | 250 gr. |
Ingwer frisch - groß | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Obstessig | 6 Esslöffel |
Rapsöl | 6 Esslöffel |
Thai-Knoblauch | 2 Stück |
Salz | Chili o. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln waschen und als ´Pellkartoffeln´ kochen - abkühlen lassen, später pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten/Lauchzwiebeln/Pflücksalat waschen/trocknen. In eine Schüssel die dann klein geschnittenen Tomaten, Lauchzwiebeln und den Salat geben, vermengen. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden - ebenso den Knoblauch - diese Zutaten unter die übrigen Zutaten in der Schüssel mischen. Die Kartoffeln sep. mit der Gemüsebrühe, Gewürzen, Essig und Öl vermengen und auch in die Schüssel geben. Alles gut ´unterheben´ und den Salat mind. 1 Stunde ´ziehen´ lassen. Für alle Fans von Ingwer und Knoblauch eine Gaumenfreude - guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Holzuhr
vom
Kommentare zu „Salat mal anders - aus Kartoffeln/Pflücksalat/Ingwer/Knoblauch“