QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat mal anders - aus Kartoffeln/Pflücksalat/Ingwer/Knoblauch

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln mehlig
1 kg
Partytomaten
200 gr.
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Batavia-Salat Pflücksalat
250 gr.
Ingwer frisch - groß
1 Stück
Gemüsebrühe
250 ml
Obstessig
6 Esslöffel
Rapsöl
6 Esslöffel
Thai-Knoblauch
2 Stück
Salz | Chili o. Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und als ´Pellkartoffeln´ kochen - abkühlen lassen, später pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten/Lauchzwiebeln/Pflücksalat waschen/trocknen. In eine Schüssel die dann klein geschnittenen Tomaten, Lauchzwiebeln und den Salat geben, vermengen. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden - ebenso den Knoblauch - diese Zutaten unter die übrigen Zutaten in der Schüssel mischen. Die Kartoffeln sep. mit der Gemüsebrühe, Gewürzen, Essig und Öl vermengen und auch in die Schüssel geben. Alles gut ´unterheben´ und den Salat mind. 1 Stunde ´ziehen´ lassen. Für alle Fans von Ingwer und Knoblauch eine Gaumenfreude - guten Hunger.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen