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KuchenZwerg : KÄSEKUCHEN ohne Boden

33 Min

Zutaten für 4 Personen

Quark Magerstufe
500 gr.
Margarine
100 gr.
Zucker
125 gr.
Mehl
50 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-
1 EL
Eigelb
3 Stk.
Eiweiß
3 Stk.
Zitrone frisch gepresst
1 Stk.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG:

    1.Springform leicht fetten und mit Paniermehl (Semmelbrösel) ausstreuen. Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.

  1. ZUBEREITUNG:

    2.Margarine,Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Quark und den Saft der Zitrone dazugeben........zu einer glatten Masse verrühren. Mehl auf die Quarkmasse sieben und unterheben..

    3.In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit Salz sehr steif aufschlagen. Das Eiweiß auf die Quarkmasse gleiten lassen........ zügig mit dem Teigschaber unterheben. Nicht mehr rühren oder schlagen....

    4.Die fertige Masse in die Springform füllen....... glattstreichen...... in den Backofen schieben. Den Kuchen 1 1/4 Std. (75 Min) auf der untersten Schiene des Backofens abbacken. Zum Ende der Backzeit den Ofen ausschalten.......... die Türe öffnen. 30 Min. im Ofen abkühlen lassen.

    5.Danach die Form auf ein Kuchengitter stellen........den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen....... völlig erkalten lassen. Erst vom völlig ausgekühlten Kuchen den Ring entfernen und dick mit Puderzucker einstäuben.

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Zutaten für 4 Personen