Lammkeule im Bratschlauch
2 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen etwa 1,5 kg | 1 |
Karotten | 4 |
Sellerie | ½ |
Lauch | 1 |
ml Rotwein | 200 |
Knoblauchzehe | 3 |
Wacholderbeere | 5 |
Lorbeerblatt | 3 |
Pfefferkörner | 5 |
ml Gemüsebrühe | 50 |
Senf | etwas |
ger. Thymian | etwas |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
gr frische Champinons | 250 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (225)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,1 g
Zubereitung
1.Lammkeule putzen und mit gestifelten Knoblauch spicken.Keule im heißen Öl kräftig anbraten und abkühlen lassen. Gemüse putzen, in Würfel schneiden und im Öl kurz anbraten.Mit Gemüsebrühe und 200 ml Wein ablöschen und kurz köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Keule mir Senf bestrichen, Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Seite des Bratschlauches verschließen,danach den Schlauch mit Gemüsemischung ,Pfefferkörner,Lorbeerblätter, Wacholderbeere und Champinons füllen.Lammkeule daraulegen und Schlauch verschließen.Bratschlauch einschneiden damit der Dampf entweichen kann.
3.Lammkeule im vorgeheitzen Ofen bei 150 Grad etwa 1,5 Stunden garen.