QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefülltes Lendchen mit jungen Möhren

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilets à ca. 400g
2
Für die Füllung:
etwas
Tomaten getrocknet
50 g
Doppelrahm-Frischkäse
200 g
Oregano getrocknet
1 El
großer Bund junge Möhren
1
Schlagsahne
100 g
Kartoffelmehl
1 Tl
evtl. Basilikum zum Garnieren
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
1 Tl
Butter
1 El
Weckmehl
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (176)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten fein würfeln. Mit Käse u Oregano verknete, würzen. Fleisch waschen, trocknen, evtl entsehnen u mit einem scharfen Messer an einer Seite längs einschneiden. Auseinanderklappen u nochmals längs 2x einschneiden. Mit Pfeffer würzen. Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen. Filets mit Küchengarn zusammenbinden. Würzen.

    2.3 El Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten u auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 150-175°C ca. 15 Minuten braten.

    3.Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen u waschen. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Bratsatz in der Pfanne mit Sahne u 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe zugießen u mit Kartoffelmehl leicht andicken. Aufkochen u ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz u Pfeffer abschmecken.

    4.Fleisch aus dem Ofen nehmen u Küchengarn entfernen. Butter in einer Pfanne erhitzen u das Weckmehl darin etwas rösten. Über die Möhrchen gießen. Alles auf einer Platte anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen