Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkoch. Kartoffeln | 800 g |
Lauchzwiebeln, 2 Eier, 2 EL Mehl, | 2 |
getrockneter Majoran,1 TL Salz, | 1 TL |
rapsöl, | 2 EL |
Frühstückspeck | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, auf der Küchenreibe grob raspeln. Leicht ausdrücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden. Mit Eiern, Mehl, Majoran, salz unter die Kartoffeln mischen.Öl erhotzen, Speck darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Kartoffelmasse hineingeben, zusammendrücken . Ca. 5 min. braten. Dann auf einen Topfdeckel gleiten lassen,
2.mit Hilfe des Deckels wenden und die Rückseite ebebfalls braun bdaten. Mit Speck , nach Wunsch mit Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu schmeckt Salat mit Tomaten, Radischen und Vinaigrette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Rösti mit Speck“