Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 270 g |
Eier | 4 Stck. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 400 g |
Mascarpone | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Zitronensaft | 4 EL |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Margarine mit 100 g Zucker gut schaumig rühren, das Eigelb ebenso unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform streichen.
2.Das Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf den ersten Tortenboden streichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 25 Minuten backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren,beide Böden gut auskühlen lassen.
3.Für die Füllung 500 g Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Sahne mit Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Den Mascarpone mit 70 g Zucker, Zitronensaft und 1 Pck. Sahnesteif verrühren. Die geschlagene Sahne unterrühren.
4.Ein Viertel der Füllung auf den ersten Boden streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die restliche Creme darauf streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.
5.Die Torte unbedingt 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten, damit sie noch gut durchziehen kann! ....guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♥ Erdbeertorte ♥“