QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Schmand-Kuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

zerlassene Butter
125 g
Zucker
250 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
3
Milch
125 ml
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
weiterhin:
etwas
Schmand
400 g
Schlagsahne
200 g
Eier
3
Zucker
150 g
Vanillepudding
1 Päckchen
Mohn
1 Tasse
essbare Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zerlassene Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren, die zimmerwarme Milch dazugeben, Mehl und Backpulver unterrühren. Ist der Teig zu "dünn" noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

    2.Die restlichen Zutaten (ab Schmand ...usw.) ebenfalls verrühren und auf den Teig geben. Form sollte nur gut dreiviertel voll sein (Kuchen geht hoch). Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 90 min. backen. Nach ca. 45 min. mit Backpapier abdecken. Kuchen in der Form erkalten lassen.

    3.Die Überraschung ist, daß das oberste dann zu unterst ist. Je nach Festlichkeit dekorieren oder nur mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen