QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Mohn-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

für den grundteig
etwas
Butter
250 Gramm
Zucker
225 Gramm
Eier
4
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Milch
175 ml
für die füllung
etwas
Sauerkirschen
1 Glas
Mohnfix
1 Packung
Zucker
25 Gramm
Milch
75 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den zutaten für den Grundteig einen Teig herstellen. Dannach den Teig in drei teile teilen.

    2.Zwei teile mit den Abgetropften kirschen verühren und in eine gefette Spingform geben.

    3.Den letzten teil mit Mohnfix, 25gramm Zucker 75ml verrühren, danach diesen teil auf den teig mit den Kirschen geben. Mit einer gabel beide Teige spiralförmig durchziehen

    4.Das ganze dann bei 175grad ca 60-70min Backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen