QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"DESSERT" Tiramisu

Zutaten für 4 Personen

Mascarpone
500 Gramm
Eier
3
Löffelbiskuits
200 Gramm
Kaffee stark
100 ml
Baileys
2 EL
Cognac
1 EL
Zucker
75 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Kakaopulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Starken Kaffee kochen und abkühlen lassen. Baileys und Cognac zum Kaffee geben und verrühren. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb zusammen mit Zucker, V-Zucker und Mascarpone gut verrühren. Eiweiß unterheben.

    2.Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des alkoholisierten Kaffees beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarpone-Masse bestreichen. Wieder Löffelbiskuits darauf legen, beträufeln und mit der restlichen Mascarpone-Masse bestreichen. Mit Kakaopulver bestäuben und ab damit in den Kühlschrank für mindestens 3 Stunden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen