Napfkuchen
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backmischung "Schoko Split" | 1 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Eier | 3 |
Milch | 5 EL |
Margarine | etwas |
Gries | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3089 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett82,6 g
Zubereitung
1.Die weich gehaltene Butter mit den Eiern gut verrühren. Nach und nach das Mehl und die Milch dazu geben. Zum Schluß die beiliegenden Schokostreusel unterrühren.
2.Die Form mit Fett einreiben und anschließend mit Gries gleichmäßig bestreuen. Nicht haftenden Gries einfach ausschütten.
3.Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten bei 180°C backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen, dann mit der Schokoladenkuvertüre überziehen.
4.Eine Tasse Kaffe dazu - macht einen schönen Nachmittag